Арестован сотрудник спецсвязи, убивший коллег ради семи миллионов рублей

После нападения водитель-фельдъегерь спецсвязи пытался скрыть следы преступления

Сотрудник спецсвязи заключен под стражу на два месяца / Фото: bryansk.sledcom.ru

Суд в Брянске арестовал на два месяца сотрудника отдела спецсвязи, который обвиняется в убийстве своих коллег, сообщает региональный СК.

  • Убившего двоих коллег сотрудника спецсвязи задержали хитростью в Брянске
    Мужчину вызвали на допрос вместе с коллегами, и только потом схватили

«Около 22 часов 19 сентября обвиняемый, находясь в Брянском отделе спецсвязи, забрал служебное оружие своих коллег, совершил убийство и похитил из служебного помещения более семи миллионов рублей», – рассказали в ведомстве.

После нападения 31-летний мужчина пытался уничтожить следы преступления и забрал данные с камер видеонаблюдения, а также пытался поджечь отдел, после чего скрылся. По дороге домой он выбросил одежду, в которой совершил преступление, и носитель информации с видеозаписями. Похищенное оружие и деньги он спрятал дома.

Для задержания мужчины полицейским пришлось разыграть целый «спектакль». Дело в том, что сотрудник как ни в чем не бывало вышел на работу, но вел себя несколько странно.

Водителю-фельдъегерю спецсвязи было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям. 22 сентября по ходатайству следователей судом «сотрудник спецсвязи, совершивший 19 сентября 2019 года серию преступлений, заключен под стражу» на два месяца.