Аренда коттеджей к Новому году серьезно подорожала в Алтайском крае

Снять локацию на 31 декабря в городе уже невозможно

Фото: pixabay.com

Жители Барнаула и Алтайского края не теряют времени и уже ищут себе «хату на НГ». Свободных коттеджей на 31 декабря уже не осталось, но провести корпоратив в предновогодние даты пока возможно.

  • Сдать за 60 секунд. Рынок аренды в Барнауле «трясёт» от небывалого спроса и роста цен
    Стоимость однокомнатных квартир уже перевалила за 18 тыс. рублей

Как сообщает «Толк», больше всего свободных коттеджей сейчас в Белокурихе (около 60) и в Барнауле (около 50). Цены на аренду локаций начали расти еще с прошлого года. Из-за того, что многие предприниматели не пережили ковидных ограничений, предложение в регионе серьезно сократилось. Также на рост цен повлияло и закрытие границ, поскольку многие решили отпраздновать Новый год в кругу близких на закрытых локациях. В праздничные дни в 2020 году стоимость аренды возросла в 2-3 раза, а в текущем году, по словам предпринимателей, ситуация повторяется. 

Самый дорогой коттедж в Алтайском крае на данный момент стоит 65 тысяч рублей в сутки. Площадка, на которой есть светомузыка, караоке, стеклянная веранда, большая печь барбекю и гостиничные номера, расположена в СНТ «Мичуринцев». Высокая цена обусловлена большой вместимостью и удачным расположением.

«Спрос на аренду, я бы сказала, как и в прошлом году. А вот цена примерно на 10% выше стала, потому что в целом увеличилась текущая стоимость аренды. А от нее зависит новогодняя. Ставка в эти дни у нас тройная, если сравнить с непраздничными датами. То есть в этом году 30-40 тыс. рублей цена достигает в зависимости от конкретного числа в декабре», — рассказала журналистам арендодатель одного из объектов.

Также в этом году на увеличение спроса, а значит и на рост цен, повлияло введение системы QR-кодов. Из-за того, что провести корпоратив или праздник без вакцины невозможно, люди стали чаще обращаться к собственникам для аренды коттеджей. 

Ранее сообщалось, что люди, которые зарабатывают на сдаче жилых помещений в России, могут потерять всякую выгоду. 

Сдающим квартиры в аренду россиянам предрекли серьёзные проблемы