Apple обвинили в эксплуатации студентов из Тайваня

В компании пообещали быстро провести проверку и принять меры

Фото: apple-iphone.ru

Компания Apple начала расследование в отношении своего поставщика из Тайваня Quanta Computer. Причиной этого стали сообщения в СМИ о том, что организация незаконно привлекала студентов для работы на заводе, который занимается производством часов Apple Watch в городе Чунцин, пишет ТАСС, ссылаясь на Financial Times.

По данным издания, Apple начала проверку на минувшей неделе после того, как о нарушениях рассказала правозащитная организация Sacom.

«Мы срочно расследуем сообщение о том, что студенты-практиканты, принятые в сентябре, перерабатывают и работают в ночные смены. Мы придерживаемся политики нулевой толерантности к несоблюдению наших стандартов и обеспечим быструю реакцию и подходящие меры, если обнаружим нарушения», — цитирует агентство слова представителя американской корпорации.

28 студентов, опрошенных Sacom, рассказали, что были отправлены на завод в Чунцине своими преподавателями для прохождения практики, однако работали наравне со штатными сотрудниками, перерабатывая и оставаясь на ночные смены, что по законодательству КНР студентам-практикантам запрещено. Преподаватели некоторых студентов заявили, что учащиеся не закончат обучение в срок без практики. Один из опрошенных заявил, что всего на заводе работали порядка 120 студентов.