АО БМК «Меланжист Алтая» начал масштабную модернизацию производства

На Барнаульском меланжевом комбинате еще в прошлом году начали масштабную модернизацию. 2018 год для крупнейшего предприятия легкой промышленности в Западной Сибири стартовал с перспективных изменений.

В январе, в рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации производства, на предприятии ввели в эксплуатацию кардочесальную машину С70 швейцарской фирмы Rieter. Такая машина разъединяет спутанные волокна, вычесывает мелкие и цепкие примеси и пороки волокна. По словам производителя, это оборудование имеет самую большую активную площадь чесания, а также высокие показатели производительности, производственной гибкости и рентабельности. Специалисты Барнаульского меланжевого комбината уже оценили новую машину.

«Реконструкция прядильного производства не только позволяет совершенствовать качество продукции, увеличить объемы выпуска хлопковых и смесовых тканей, но и дает возможность минимизировать затраты на производство, развивать инновационные направления ассортимента для обеспечения предприятий и силовых структур качественной спецодеждой и униформой из российских тканей, а также иметь конкурентные преимущества перед производителями аналогичных изделий как у нас в стране, так и за рубежом», — отметила директор по сбыту АО БМК «Меланжист Алтая» Светлана Рудковская.

Кстати

Барнаульский меланжевый комбинат основан в 1934 году, является одним из старейших и крупных промышленных предприятий не только Барнаула, но и Алтайского края — единственный производитель хлопчатобумажных тканей за Уралом с полным технологическим циклом, включающим производство пряжи, суровых и готовых тканей. Комбинат выпускает хлопчатобумажные и смесовые ткани, а также рабочую одежду и домашний текстиль.

В начале 2015 года предприятие БМК «Меланжист Алтая» вошло в состав производственного комплекса «БТК Текстиль», являющегося структурной единицей крупнейшего российского холдинга легкой промышленности «БТК Холдинг».

О продукции Барнаульского меланжевого комбината вы можете узнать на сайте АО БМК «Меланжист Алтая».