Антимасочник оказался «рецидивистом»

Антимасочник оказался «рецидивистом»

В Центре управления регионом (ЦУР) Алтайского края рассказали подробности скандального инцидента, который несколько дней назад произошел в одном из барнаульских трамваев и привел к массовой драке. Специалисты ведомства со ссылкой на мэрию сообщили паблику «Инцидент Барнаул», что зачинщиком конфликта стал именно антимасочник, который провоцировал людей. Впрочем, движению общественного транспорта потасовка не помешала.

По данным администрации города, в трамвае маршрута № 7 между пассажирами завязалась драка. Предположительной причиной инцидента стали оскорбления одного из антимасочников в адрес пассажиров. В итоге в салоне трамвая произошла потасовка. По словам кондуктора трамвая № 7 Ирины Соловьевой, все произошло очень быстро.

«Мы даже не успели вмешаться и вызвать наряд полиции. Мужчина зашел в вагон без маски на остановке «Молодежная». После того, как я попросила его рассчитаться, он начал провоцировать, высказывая негатив в мою сторону и в сторону пассажиров, сидевших в масках. Несколько мужчин поддались на провокацию и грубо высадили антимасочника на остановке «Площадь Победы».

Дальше трамвай пошел по маршруту, задержки движения не произошло», — пояснила кондуктор. Она также добавила, что это уже не первый случай провокации со стороны данного мужчины, но ранее настолько серьезных конфликтов с его участием удавалось избегать.

Напомним, описанные события произошли днем 24 января. По словам очевидцев, мужчина зашел в трамвай без маски и отказывался выходить. В результате между ним и еще двумя пассажирами произошла потасовка, к которой позже подключился еще и пожилой мужчина, ударивший бузотера в лицо и пнувший его в пах. Судя по видео, в трамвае находился и другой пассажир без маски – женщина, постоянно находившаяся в центре драки.

Примечательно, что большая часть комментаторов встала на сторону гражданина, который проигнорировал требования о ношении средств защиты органов дыхания в общественных местах. Они отмечают, притом часто в довольно агрессивной манере, что отсутствие маски – это не повод избивать человека.

Более того, многие одобрительно отнеслись к идее применения насилия в отношении тех, кто делает замечания за несоблюдение масочного режима. Лишь некоторые заняли нейтральную позицию, посчитав, что пассажирам не стоило вмешиваться в ситуацию, с которой должен был разобраться кондуктор и полицейские.

ИА Банкфакс