Анна Кузнецова выступила за пожизненное наказание для педофилов

Так детский омбудсмен отреагировала на информацию об убийстве девочек в Кузбассе

Анна Кузнецова / Фото: deti.gov.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила за введение пожизненного лишения свободы педофилам. Об этом сообщает ТАСС.

«С 2018 года в Государственной думе на рассмотрении находится законопроект, он предусматривает пожизненное наказание для педофилов и другие меры, которые должны повысить защищенность детей, — заявила Кузнецова, комментируя убийство двух девочек в Кузбассе. — Мы участвовали в разработке документа, получили поддержку многих ведомств. Какие еще аргументы нужно привести? Одно странно: с кем же мы боремся все эти годы? Для кого еще не понятно, зачем этот документ?».

  • Найдены тела двух пропавших в Кузбассе девочек
    41-летний Виктор Пастерников сознался, что изнасиловал школьниц, а после задушил

Детский омбудсмен подчеркнула, что ее команда «настойчиво бьется за ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности детей».

Напомним, 7 сентября школьниц в городе Киселёвске Кемеровской области полицейские нашли тела пропавших 10-летних девочек.

По версии правоохранителей, их изнасиловал и убил 41-летний Виктор Пастерников. Подозреваемого поймали благодаря записям камер видеонаблюдения, на которые попал момент, когда Пастерников покупал школьницам сладости. Он признался в убийстве и показал, где спрятал тела.

Материалы по теме

  • Две десятилетние девочки пропали в Кузбассе
    По сообщениям очевидцев, последний раз их видели в компании неизвестного мужчины, который покупал им сладости