Андрей Разин разразился гневным постом про Алтайский край и призвал артистов тут не выступать — власти края ответили

Ранее в своем аккаунте в «Инстаграм» продюсер Андрей Разин опубликовал гневный пост по поводу отмены в последний момент концерта в барнаульском спорткомплексе:

«От всех артистов «Дискотеки Союз» приношу свои глубочайшие извинения за срыв двух благотворительных концертов в Республике Алтай (речь идет об Алтайском крае. Разин путается в географии — прим. ред.). В Барнауле творится беспредел с проведением концертов. Единственная площадка в городе, «Карандин-Арена», которая может принимать свыше 3000 человек, закрыта. Вновь построенная на частные инвестиции СК «Темп», новым властям не полюбилась. Чудом певец и мой коллега Баста 2 июня 2019 г. смог там провести концерт, где присутствовало около 4500 человек. Власти пытались «швырануть» директора дворца и отменить концерт, но у них ничего не получилось и Баста сумел чудом его провести. Эту осечку они не простили и нанесли подлый и дерзкий удар по нам. Дождавшись, когда мы продадим на два концерта 7000 билетов, они затаились и выжидали момент. И вот, в пятницу, 21 июня, за двадцать часов до концерта, прокурор внес за один час представление в суд с требованием о закрытии СК «Темп». Судья рассмотрела в течении часа это представление, в нарушение всех норм, приставы и полиция, без вручения решения суда директору СК, опечатали дворец и не пустили туда артистов и зрителей. Я, как организатор, обратился к зам. пред. правительства Алтайского края Денису Губину с просьбой помочь людям. Он говорил, что это не их дело, и что ничем нам помочь не может. Я был в таком шоке!

Бедные люди! Ужас! Я созвонился с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Меняйло Сергеем Ивановичем и попросил его разобраться с этой ситуацией. Пытаемся с помощью администрации президента по Сибирскому федеральному округу перенести до выяснения всех обстоятельств эти концерты на 20 и 21 сентября. Прошу людей билеты не сдавать, концерты состоятся».

Днем ранее Разин опубликовал еще один пост, в котором призвал артистов вовсе не выступать в наших краях:

«Нет слов! Бедные люди, которые живут в Алтайском крае, в городе Барнауле. Конкретно я еще раз призываю всех артистов: не попадитесь, как наши звезды, и не потерпите огромный крах из-за разочарования в этом крае. Пока там выносятся такие решения, ваши концерты могут быть отменены за 5 минут до начала. Поэтому призываю всех артистов воздержаться от поездки в Алтайский край во избежание такой ситуации, которая произошла с нами, когда артисты, в числе которых есть заслуженные артисты России, были вынуждены приехать и назад возвращаться за свой счет. Поэтому предупреждаю артистов, что это может произойти с вами. Очень опасно! Но мы просим билеты на наши концерты не сдавать».

Вице-премьер правительства Алтайского края Денис Губин прокомментировал ситуацию «». По его словам, Разин такими заявлениями пытается завуалировать собственные просчеты и управленческую неграмотность.
«Вы понимаете, что никакого отношения правительство иметь к этому не могло. Это отношения двух хозяйствующих субъектов. Но здесь вот что важно. В СК «Темп» уже проходил концерт Басты. А в уставной деятельности комплекса значится проведение спортивных мероприятий,а не развлекательных. К организации последних предъявляются другие требования. Зал СК «Темп» должен быть сертифицирован по требованиями безопасности для 4000 посетителей, а не 800 как сейчас.

Именно на это обстоятельство «Темпу» указала прокуратура после проведения концерта Басты и потребовала устранить недочеты и усилить меры противопожарной безопасности. У всех нас в памяти последствия пожаров в Перми и в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, когда погибли наши граждане. То есть руководство комплекса знало о том, что проводить концерт нельзя, задолго до него. И какие к нам после этого могут предъявляться претензии? Мы, наоборот, понимали, что могут пострадать тысячи людей. И речь пошла о переносе концерта, а не его отмене. Мы подключались к информированию граждан о этом», — уточнил Губин.

По словам Губина, Разин просил, чтобы власти края повлияли на прокуратуру, суд и судебных исполнителей, что само по себе нонсенс. «Он предъявляет претензии к региональным властям, хотя сам не изучил внимательно все документы, не уточнил, есть ли все необходимые разрешения у концертной площадки для проведения «Дискотеки Союз», не вник в ситуацию».

Концерт «Дискотека Союз» должен был пройти 22 и 23 июня. Объект практически был готов, установлено звуковое оборудование, застелен покрытием газон. Специалисты приступали к сбору сцены. Приглашенные артисты вместе с известным продюсером Андреем Разиным уже находились в Барнауле. Исполнительный лист в «Темпе» получили 22 числа. 

Гендиректор СК Павел Николаев рассказал, что в клубе имеются 6 эвакуационных выходов, ведущих прямо на улицу. Ни один спортивный объект в крае и даже Сибири не является таким безопасным. «Угрозы жизни наших посетителей точно нет», — уверен Николаев. О том, что у манежа есть проблемы с пожарной безопасностью, категорически не согласен. Манеж получил декларацию пожарной безопасности, по которой одномоментно в нем может размещаться до 4 тыс. человек без угрозы жизни и здоровья. Считает, что решение о закрытии комплекса неправомерным, и будет оспаривать его в суде.

Параллельно проводится перерегистрация проектных документов на манеж, согласно которым объект будет спортивно-развлекательным комплексом. Завершить все процедуры планируется к 30 июля. В связи с этим концерт не отменен, а перенесен на сентябрь. Все билеты сохраняют свою силу, но при желании их можно сдать — об этом мы