Андрей Некрасов стал новым замглавы департамента внутренней политики алтайского правительства

Андрей Некрасов стал новым замглавы департамента внутренней политики алтайского правительства

Новым заместителем руководителя департамента по вопросам внутренней политики администрации губернатора и правительства Алтайского края стал политтехнолог Андрей Некрасов. Документ о его назначении был подписан в понедельник, 10 января. Информацию «Политсибру» подтвердили в правительстве региона.

Ранее пост занимал Александр Рыбаков, но в конце 2021 года он возглавил аппарат региональной Общественной палаты. По данным источников «Политсибру», его уход связан с внутренним конфликтом в политическом блоке правительства.

Андрею Некрасову 54 года, он окончил педагогический институт в Барнауле. Работал политтехнологом в нескольких регионах Сибири – Алтайском крае, Республике Алтай, а также Новосибирске, Иркутске и так далее. На Алтае несколько лет активно сотрудничал с ЛДПР.

А в 2017 году пытался попасть в гордуму краевой столицы. На выборы Некрасов намеревался идти от партии «Родина», однако его так и не зарегистрировали.

Из последних назначений краевого уровня можно вспомнить Анатолия Нагорнова, который в конце ноября 2021 года стал зампредом алтайского правительства и главой минэкономразвития. Вакантными пока остаются должности министров природных ресурсов, транспорта и образования, посты руководителя управления по тарифам и главы управления делами губернатора и правительства.