Анастасия Волочкова и Виктор Коклюшкин посчитали Славгород вымышленным городом

Балерина Анастасия Волочкова и сатирик Виктор Коклюшкин стали участниками программы «Кто хочет стать миллионером?» на Первом канале. И их последний ответ насмешил жителей Алтайского края. Дело в том, что игроки признали вымышленным город Славгород. Тот самый наш славный город, который вполне реален и находится в северо-западной части края, в центре Кулундинской степи, в 394 км от Барнаула и в 20 км от границы с Казахстаном.

Вопрос «Какой из этих городов вымышленный» был девятым. За него ведущий Дмитрий Дибров предложил 50 тысяч рублей. Варианты ответов были следующими: Миргород, Славгород, Старгород и Белгород.

Кто хочет стать миллионером? Выпуск от 17.11.2018. Первый канал.Игра Коклюшкина и Волочковой начинается с 1 ч. 14-й мин.

Реальность Белгорода Коклюшкин и Волочкова определили сразу.

— Я в Белгороде танцевала! – сказала Анастасия. Она, кстати, почти на каждый вопрос приводила какие-то факты из своей биографии (помните, как в «Миллионере из трущоб»), чем вызывала ироничные комментарии со стороны Коклюшкина.

Вопросов не возникло и к Старгороду. А вот над Миргородом пришлось поразмышлять. Да, город описывал Гоголь, но существует ли он на самом деле? Что касается Славгорода — никто из игроков о нем даже и не слышал.

— Хотя ведь есть такие города и села… Например, в Московской области есть село Пронюхалово – кто ж о нем слышал? Мог и Славгород где-то затесаться на безбрежных просторах, — вполне резонно заметил сатирик Коклюшкин.

В итоге участники взяли помощь зала. Но, увы, и зал оказался не силен в географии. Большинство тоже признало вымышленным Славгород. Волочкова предложила поверить гостям, а Коклюшкин ее поддержал, хоть и сомневался.

Правильный ответ участников шоу не порадовал: вымышленным является все-таки Старгород. Это историческая часть Белгорода, но не самостоятельный город. На этом игра пары и закончилась.

Кстати, когда Настя размышляла над вопросом, то пошутила: «Если меня и вас не было в этих городах, то их и не существует». Что ж, если следовать логике, то и Москвы для многих жителей России не существует. А городов с названием Славгород, кстати, два — такой есть еще и в Могилевской области Белоруссии.