Аналитики: замена приговора Навальному может стать угрозой бюджету России

Властям придется потратить больше денег для достижения нужного результата на выборах в Госдуму

Фото: theins.ru

Арест и замена приговора оппозиционеру Алексею Навальному может стать угрозой бюджету. Согласно выводам международного рейтингового агентства Fitch, для достижения нужного результата на выборах в Госдуму властям России, возможно, придется потратить больше средств, чем предполагается.

  • Суд вынес вердикт по делу Алексея Навального
    Блогера отправили под арест

Согласно статье агентства, замена испытательного срока по делу «Ив Роше» на реальный чревата социальными волнениями и может «осложнить задачу обеспечения конституционного большинства». В результате ситуация может подорвать авторитет правительства в обществе, однако долгосрочных проблем для властей в Fitch не видят, поскольку те в состоянии подавлять несогласованные акции.

Агентство подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг России на уровне «BBB» со стабильным прогнозом. Fitch ожидают, что в 2021 году российская экономика году вырастет на 3 процента.

Напомним, что в середине января Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево по его возвращении из Германии, где он находился на лечении после попытки отравления. На следующий день в отделе полиции состоялся суд, в результате которого Навального отправили в СИЗО «Матросская тишина».

2 февраля суд удовлетворил просьбу ФСИН и заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом дней, проведенных под домашним арестом, оппозиционер будет находиться в колонии общего режима два года восемь месяцев. До вступления приговора в силу оппозиционер останется под арестом.

Материалы по теме

  • Алексея Навального доставят в суд для разбирательств по делу о клевете на ветерана
    Заседание будет проходить в пятницу, 5 февраля