Аналитики оценили скорость ответа губернатора Виктора Томенко на обращения

Глава Алтайского края направил ответ спустя 26 дней

Фото: Вячеслав Мельников / amic.ru

Центр политической конъюнктуры совместно с проектным центром «Инфометр» проанализировал работу глав регионов и их аппаратов с обращениями граждан.

Проверочные обращения были отправлены руководителям 76 регионов: еще восемь заявлений направить не удалось из-за различных ошибок. По итогу на 13 октября ответы не дали 11 губернаторов, в том числе и глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

  • Губернатор Алтайского края назвал три основные задачи, которые стоят перед Минздравом
    Виктор Томенко признал, что ситуация в крае «непростая»

Согласно опубликованному докладу, губернатор Алтайского края Виктор Томенко ответил на запрос от «граждан» спустя 26 дней, что оказалось почти самым запоздалым среди всех губернаторов Сибири. Позднее него ответил только глава Кемеровской области Сергей Цивилев – через 28 дней. Быстрее всех в СФО оказался глава Хакасии Валентин Коновалов – его ответ был отправлен через 5 дней.

В общем списке Томенко занял 40-е место из 66. Аналитики оценили ответ губернатора на 5 из 10 баллов за полноту ответа, на 10 из 10 – за оформление и 2,1 – за скорость.

Лучший результат в СФО оказался у председателя правительства Республики Хакасия Валентина Коновалова – глава занял 4-е место в общем рейтинге с оценкой 10 баллов за полноту и оформление, а также 8,4 – за скорость.

Худший результат в Сибири показал Сергей Цивилев – губернатора Кемеровской области оценили на 5 баллов за полноту, на 5 – за оформление и на 1,5 – за скорость, поставив его на 58-е место.

Материалы по теме

  • В Алтайском Минздраве объяснили задержку «ковидных» выплат медикам
    Деньги за сентябрь поступили в регион только 12 октября