Американец из Солонешного приехал в Барнаул за российким гражданством

Джастас Уолкер живет на Алтае с 2016 года

Фото: Ася Хлыновская/Amic.ru

«Веселый молочник» решил получить российское гражданство на Алтае. Для этого американец Джастас Уолкер приехал в Барнаул и обратился в миграционную службу.

  • «Веселый молочник» Джастас Уолкер собрался строить бизнес в Алтайском крае
    Прославившийся на youtube красноярский фермер присматривает участки в нашем регионе

    6532 4

«Просто для этого настало время», — пояснил свое решение Джастас.

«Веселый молочник» с семьей переехал на Алтай из Красноярского края в 2016 году и обосновался в Солонешенском районе. Сейчас он строит там ферму и в будущем году планирует запустить молочное производство.

Уолкер ведет свой видеоблог. Его называют «Веселым молочником» за заразительный смех. Уолкер родился в Канзасе, в Россию его привезли в 11 лет родители-миссионеры. Позже они вернулись в США, а он решил остаться в Красноярском крае. Там Джастас женился на американке Ребекке, построил пилораму, а после — открыл ферму. Переехать на Алтай решил после обострения астмы. Смена климата помогла Уолкеру, и сейчас, по его словам, он чувствует себя значительно лучше.

Слушайте большое интервью на радио Эхо Москвы Барнаул (69.11 УКВ) о том, как живется «Веселому молочнику» на Алтае, как местный климат помог ему решить проблемы со здоровьем, как он оценивает местное здравоохранение. В нем Уолкер рассказал, как строил смытый паводком мост, как меняется отношение к фермерам в России и в США в последние годы, чего не хватает для того, чтобы отечественное сельское хозяйство стало лучшим в мире. О домашнем образовании, семье и дружбе в российской глубинке. Программа выйдет в эфир 30 октября в 17 часов. Онлайн-прослушивание — на сайте fmprod.ru.

Материалы по теме

  • «Веселый молочник» Джастас Уолкер построил мост через алтайскую речку
    Итогом своей работы знаменитый фермер поделился в социальных сетях

    4153 8