Аман Тулеев уволил своего заместителя после митинга в Кемерове

Вице-губернатор Кемеровской области Алексей Зеленин и начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина уволены губернатором Аманом Тулеевым. Пост Зеленина займет первый вице-мэр Кемерова Ольга Турбаба, а место Нины Лопатиной — ее заместитель Валентина Назимок.

Как сообщает «Ъ-Сибирь», увольнения связаны со стихийным митингом, который прошел 27 марта на площади Советов перед областной администрацией в Кемерове.

«Только представьте себе, с 90-ых годов прошлого века на площади Советов больше трех человек не собиралось, а тут такой митинг с лозунгами за отставку Тулеева», — предположил член ОНФ Максим Учватов.

Алексей Зеленин вступил в должность вице-губернатора Кузбасса в сентябре 2013 года. Он руководил аппаратом региональной администрации. Ранее Зеленин возглавлял департамент молодежной политики и спорта.

Добавим, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев раскритиковал на первом совещании после операции на позвоночнике поведение Нины Лопатиной, Алексея Зеленина и главы совета народных депутатов региона Алексея Синицына из-за ситуации вокруг его здоровья, сообщал «Интерфакс». Глава Кузбасса тогда подчеркивал, что они должны были опровергнуть слухи о его смерти.

Читайте также: В России — общенациональный день траура по погибшим в Кемерове

Фото: news.vse42.ru.