АлтГУ пообещал сохранить их сквер минимум до 2021 года

В Алтайском госуниверситете заявили, что не будут строить новый корпус вместо сквера, по крайней мере в 2020 году. Такой ответ прислал вуз на запрос ИА «Банкфакс». Из него следует, что в соответствии с планом, в этом году корпус не построят. Однако в ответе однозначно не сказано, будут его в итоге строить или нет. Вполне возможно, что возводить объект начнут в 2021 году.


Место предполагаемой застройки. Фото: «Гражданский патруль»

К тому же из ответа не следует, что в это время не будут проводить подготовительные мероприятия. Уже 18 марта в сквер заметили технику для геодезических изысканий. В вузе также провели закупку по выполнению работ по подготовке исходных данных к разработке градостроительного плана земельного участка для учебно-лабораторного комплекса. Это будет чертеж градостроительного плана и расчет нагрузок на инженерные сети. Заказчик хочет получить эти документы к середине июля.

Напомним, АГУ планирует строить новый учебный корпус на участке, находящемся в бессрочном пользовании вуза по адресу: улица Димитрова, 66. На этом месте сейчас располагается городской сквер. Для возведения здания придется вырубить часть деревьев. Активисты, выступающие против строительства корпуса Алтайского госуниверситета на месте сквера, провели несколько протестных акций.