АлтГУ не откажется от строительства нового корпуса после покупки здания ААЭП

Площади уже заняли учащиеся колледжа при вузе, для которых ранее в здании арендовали аудитории

Фото: amic.ru

Покупка здания, которое ранее принадлежало Алтайской академии экономики и права, не снимает необходимости постройки нового корпуса для АлтГУ. Как сообщили «Толку» в университете, в здании уже занимаются учащиеся колледжа при вузе.

Напомним, что в начале ноября АлтГУ купил здание на проспекте Калинина, 15в. Четырехэтажный корпус общей площадью в 2,4 тысячи квадратных метров обошлелся высшему учебному заведению в 22,4 млн рублей, хотя его первоначальная стоимость составляла 32 млн рублей.

  • Подрядчик непринятого корпуса АлтГУ объяснил, как проект будет исправлен
    10 ноября градсовет отверг проект двух корпусов на площади Сахарова

Как отметил ректор вуза Сергей Бочаров, ранее вуз уже арендовал помещения для занятий учащихся колледжа и сейчас студенты продолжают заниматься в этом здании. По этой причине тема постройки нового корпуса для учащихся АлтГУ все еще актуальна.

Тем временем, проект нового корпуса АлтГУ представили на градостроительном совете 10 ноября, однако он был отклонён и отправлен на доработку. Членов градсовета не устроили слишком маленькая площадь здания, проблемный выезд с подземной парковки на ул. Димитрова и нехватка зелёных зон.

Глава компании-подрядчика «Архи Групп» Андрей Суртаев отметил, что проект исправят — сейчас двор вуза занимают проезды, мусорные баки и асфальтовое покрытие. Всю эту площадь подрядчик обещает пустить под озеленение. При этом пр. Социалистического и ул. Димитрова не будет перегружен, поскольку площадь Сахарова и так периодически перекрывают. Он отметил, что общественный транспорт здесь не ходит и больших пробок не бывает.

Сам проект здания состоит из двух корпусов, соединённых пространством рекреации и коворкингом. На втором этаже запланированы столовая, библиотека и другие общественные пространства. В Северном корпусе разместят учебные аудитории, гардероб. Предусмотрен также большой актовый зал на 700 человек и эксплуатируемая кровля. Летом её предлагают использовать как амфитеатр для проведения концертов. Корпус позволяет разместить почти 3 тыс. человек.

«Стратегическая ошибка». За что раскритиковали новый корпус АлтГУ и что будет с проектом