АлтГУ начал поиск разработчиков проекта нового корпуса на Димитрова

Стоимость работ оценили в 25 млн рублей

Фото: АлтГУ

Закупку на разработку проекта нового учебного помещения объявил Алтайский государственный университет. Открытый конкурс на создание проектной документации строительства учебно-лабораторного корпуса по улице Димитрова, 66, стартовал 30 декабря на сайте госзакупок. 

  • Терраса, зимний сад и 8 этажей: ректор АлтГУ объяснил, каким будет корпус на Сахарова
    Сергей Бочаров пояснил, что придется вырубить только 15 кленов. Но взамен высадят другие деревья

Здание должно появиться на месте небольшого сквера рядом с действующим корпусом «Д». Предполагается, что новый и существующий корпуса будут технологически соединены между собой. Судя техническому заданию для будущего разработчика, на Димитрова планируют возвести здание от 5 до 12 этажей над землей и до 3 этажей под землей. Общая площадь постройки должна составить от 20 до 25 тысяч «квадратов». 

При этом найти разработчика проекта вуз планирует в кратчайшие сроки. Прием заявок на участие в открытом конкурсе заканчивается уже 15 января 2021 года. Максимальная стоимость разработки проекта – 25 млн рублей.

Изыскательные работы на месте предполагаемого строительства уже проведены. Напомним, идея возведения нового корпуса АлтГУ на Димитрова вызвала волну возмущения в Барнауле. Общественники были недовольны тем, что из-за постройки город лишится зеленой зоны. Так, петицию против строительства здания опубликовал историк Данил Дегтярев. 

В вузе тогда объяснили, что для строительства потребуется вырубить всего 15 кленов. А взамен них в АлтГУ пообещали разбить на крыше нового корпуса парк со смотровой площадкой. В руководстве также отметили, что вуз остро нуждается в новых учебных площадях, а другой подходящей земли в собственности у университета нет.

Материалы по теме

  • «Это же жизнь, это же люди». Ректор АлтГУ о стройке нового корпуса и платных студентах
    Новый корпус Алтайского госуниверситета предполагает подземную парковку и что-то еще, компенсирующее вырубку «15 кленов»