АлтГУ начал подготовку специалистов в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики»

Четыре образовательные программы опорного вуза вошли в список федерального проекта

Государственные и муниципальные служащие Алтайского края могут пройти обучение по разработанным АлтГУ программам повышения квалификации и получить компетенции в области цифровых технологий. С этой целью Центр переподготовки и повышения квалификации университета разработал четыре программы, которые успешно прошли экспертизу и включены в каталог образовательных программ федеральной системы ПЦС.

«Обучение по данным программам уже состоялось, сейчас идет этап рефлексии слушателей. Всего на обучение по 4-м программам Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ было предоставлено более 900 персональных цифровых сертификатов. Слушателями данных программ стали жители 24 регионов Российской Федерации», — отметила проректор по внеучебной работе и дополнительному образованию АлтГУ Елена Гончарова.

Программы охватывают различные направления деятельности:

  •  «Электронные торги в сфере государственных и муниципальных закупок»;
  • «Современные требования российского законодательства к защите данных в органах государственной власти и местного самоуправления»;
  • «Организация предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Цифровая трансформация государственного и муниципального управления»;
  • «Формирование имиджа муниципального образования в цифровой среде».

«Разработанные нами программы могут быть интересны и полезны не только муниципальным и госслужащим, но и всем, кто хочет развивать цифровые технологии в своей профессиональной деятельности. Например, программа по имиджу на сегодняшний день очень актуальна для муниципальных образований, поскольку современная действительность требует формировать и продвигать положительный имидж муниципалитета», — уточнил директор Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих АлтГУ, д.э.н., профессор Виталий Мищенко.

Еще одна программа посвящена госзакупкам. Она знакомит с механизмом работы электронных госуслуг, что необходимо сегодня практически каждому. Также в Центре есть программа по защите данных в органах госвласти, местного самоуправления, а также личных данных в сети.

Материалы по теме

  • Студенты АлтГУ высадили зеленую аллею во дворе жилого комплекса
    Экологическую акцию провели накануне Дня народного единства