АлтГТУ укрепил свои позиции в международном рейтинге ARES-2018

Европейская научно-промышленная палата обнародовала результаты рейтинга ARES-2018

В этом году Алтайский государственный технический университет сумел повысить не только место в ранге, заняв 71-ю строчку (в 2017 году – 81-е место), но и перейти из категории ВВ в прошлом году в категорию ВВ+ в текущем.

ARES (Academic Ranking European Standards, академический рейтинг европейских стандартов — прим. ред.) существует 7-й год, и с каждым годом количество участников существенно возрастает, а ведущие мировые рейтинговые агентства принимают во внимание результаты ARES для своих оценок. Обработка в ARES происходит автоматически, исключая человеческий фактор, а за критерии в оценке принимаются Европейские стандарты высшего образования, которые прошли самое широкое и неоднократное обсуждение на форумах и конференциях и получили одобрение Группой по координации Болонского процесса и были утверждены конференцией министров высшего образования в 2015-м.

Для технических вузов важными критериями являются участие студентов в разработке прорывных технологий, связи вузов с работодателями, использование эффективных методов в оценке качества преподавания, а также международная деятельность вуза.

Напомним, список лучших вузов составляется на основе трех категорий оценок:
1. Категория A (AAA, AA+, AА, А+, А): высокое качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями.

2. Категория B (BBB+, BBB, BB+, BB, B+, B): надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями.

3. Категория C (CCC+, CCC, CC+, CC, C+, C): адекватное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями.