Алтайскому краю выделили еще 150 млн рублей на «ковидные» выплаты

С начала пандемии в регион на эти цели поступило более миллиарда рублей

Михаил Мишустин / Фото: vladtome.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении Алтайскому краю более 153,5 млн рублей на «ковидные» выплаты работникам системы здравоохранения. Об этом amic.ru рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

«Всего с начала эпидемиологической ситуации из федерального бюджета в регион поступило на выплаты по двум постановлениям более 1,073 млрд рублей, выплаты получили более 10 тысяч специалистов медицинских организаций», – уточнили в ведомстве.

  • Почти 90 алтайских врачей недополучили ковидные выплаты
    Республиканская прокуратура выявила недоплаты на сумму более 1 млн рублей

Ранее amic.ru писал, что Путин раскритиковал власти регионов за ситуацию с дополнительными выплатами медикам, непосредственно работающим с зараженными коронавирусом.

Глава государства обратил внимание, что он назвал конкретные цифры выплат для врачей, медперсонала и экипажей скорой помощи. И эти надбавки должны были начисляться за сам факт работы с пациентами, а не за отработанные часы и минуты.

О дополнительных выплатах медикам Путин объявил еще в начале апреля. Для врачей, которые напрямую взаимодействуют с зараженными пациентами, доплата составляет 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи – 50 тысяч, а для младшего медперсонала и водителей – 25 тысяч.

Материалы по теме

  • В Алтайском краевом онкодиспансере сняли карантин по коронавирусу
    С 12 августа врачи вновь начнут операции различного профиля

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае