Алтайской семье пришлось менять дверь после ошибочного штурма ОМОНа

Жительница Заринска надеется, что силовики возместят расходы

Дверь после штурма / Фото: «Наш город Заринск»

Жительница Заринска рассказала журналистам, что ей пришлось за свой счет менять дверь, после того, как ОМОН спилил ее во время штурма, в надежде поймать человека, который тут уже несколько лет не живет.

«Самое интересное в этой истории то, что после того как улеглась шумиха в СМИ силовики больше не связывались со Светланой, — пишет газета «Наш город Заринск» в социальной сети «ВКонтакте». — Дверь заменена за свой счет, отделка сегодня вечером тоже закончена. Уже потрачено порядка 27 тысяч рублей».

  • ОМОН с автоматами ворвался в дом к пенсионеру за доплату к пенсии
    Мужчину обвинили в том, что он незаконно получал надбавку 1,5 тысячи рублей

Женщина обратилась за помощью в Следственный комитет. По факту обращения правоохранительные органы проводят проверку. Они дадут процессуальную оценку действиям силовиков.

Напомним, в прошлом месяце силовики ворвались в квартиру жительницы Заринска, но нашли не ту, кого искали, и быстро ретировались. Инцидент произошёл 14 апреля.

Около 7 часов утра горожанке по имени Светлана позвонили в дверь незнакомцы и, представившись полицией, потребовали открыть дверь для обыска. Поскольку женщина ничем криминальным не занималась, она позвонила в дежурную часть. При этом визитеры требовали открыть, а на просьбу назвать ведомство — не отвечали.

Пока вызванные хозяйкой правоохранители ехали на место, силовики в масках срезали болгаркой дверь и ворвались в квартиру. Горожанка, а также ее дочь и сын девяти и 16-ти лет были шокированы.

Материалы по теме

  • На Алтае силовики ошиблись и спилили дверь в квартире с детьми
    Полицейские пообещали горожанке компенсировать установку новой двери