Алтайского экс-следователя Сатлаева подозревают в изнасиловании женщины на Кипре

Барнаул, 30 сентября — Атмосфера. Задержанного на Кипре алтайского серийного насильника Александра Сатлаева подозревают в изнасиловании женщины, сообщает паблик Инцидент Барнаул.

Ночью 22 сентября в Керении Александр Сатлаев напал на женщину: подошел к ней сзади и начал душить, а когда та потеряла сознание, выхватил сумочку с 300 турецкими лирами и 35 евро, после чего сбежал. Преступника вычислили по камерам наблюдения.

 

Как пишет местная пресса, во время судебных слушаний полиция заявила, что избитая и ограбленная в Кирении женщина, в то время как была без сознания, подверглась сексуальному насилию. Кроме нее в последнее время в Керении были изнасилованы еще три женщины. Задержанного проверят на причастность к этим преступлениям.

 

Следствие попросило арестовать Сатлаева на семь суток. Суд удовлетворил ходатайство.

 

В кипрских СМИ недоумевают, как человек, который совершил столько преступлений получил такой мягкий приговор и вышел по УДО, ведь по закону Турецкой Республики Северного Кипра, только за грабеж при отягчающих обстоятельствах преступнику грозит пожизненное заключение.