Алтайское УФАС запретило незаконную рекламу абортов

Один из интернет-пользователей пожаловался в Алтайское краевое УФАС на незаконную рекламу абортов барнаульской клиники, сообщает пресс-служба ведомства.

Новость по теме

В крае проходит акция против абортов «Подари мне жизнь»

«В результате проверки, организованной сотрудниками антимонопольного ведомства, факт размещения рекламы абортов, подтвердился. При запросе информации в поисковой системе Google по ключевым словам «аборты Барнаул» отобразился баннерный блок «Прерывание беременности – Клиника «Мать и Дитя <…>», с отметкой «реклама», – сообщили в УФАС.

Там добавили, что в России действует полный запрет на  рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности. В итоге комиссия УФАС признала рекламу, выдаваемую поисковиком Google, ненадлежащей.

В ходе рассмотрения дела установили, что закон о рекламе  нарушили и рекламораспространитель, — компания ООО «Омега»,  а также рекламопроизводитель,- Google LLC (США).

«Ответчики факт распространения рекламы, зафиксированный антимонопольным управлением, не отрицали,  объяснив его ошибкой системы автоматической фильтрации настроек ключевых слов системы Google,  которая не распознала недопустимую рекламу», – добавили в ведомстве.

В ходе рассмотрения дела нарушение добровольно устранили – рекламное объявление заблокировал Google. Сейчас решается вопрос об административном наказании виновных.

Оставить
комментарий (0)