Алтайское правительство выделит более миллиарда рублей для меланжевого комбината

Деньги найдут за счёт привлечения инфраструктурного бюджетного кредита

Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Правительство Алтайского края выделит около миллиарда рублей на модернизацию комбината «Меланжист Алтая». Деньги найдут за счёт привлечения инфраструктурного бюджетного кредита, сообщает пресс-служба правительства региона.

О поддержке предприятия стало известно после встречи генерального директора компании «БТК Холдинг» Михаила Бочарова с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Бочаров рассказал, что холдинг планирует продолжить модернизацию оборудования на меланжевом комбинате. За последние три года в швейное и текстильное производства уже инвестировано более миллиарда рублей. В 2022 году начнётся реализация масштабного инвестиционного проекта по строительству новой отделочной фабрики.

На развитие производства будет потрачено 5 млрд рублей. 1 млрд на модернизацию существующих сетей водоснабжения и водоотведения выделит правительство края.

Бочаров отметил, что Барнаульский меланжевый комбинат является единственным за Уралом текстильным предприятием с полным циклом производства.

«На предприятии представлены все переделы лёгкой промышленности, в том числе прядение, ткачество, процесс крашения и отделки тканей, швейное производство. В России я не знаю других предприятий, где все эти переделы были бы собраны в одном месте», – рассказал губернатору глава холдинга.

Сейчас на комбинате «Меланжист Алтая» работает почти 2000 человек. Предприятие выпускает в год около 10 млн метров ткани, а также около миллиона швейных изделий.

Ранее Алтайский колхоз имени Путина получил от государства почти пять миллионов субсидий.

Алтайский колхоз имени Путина получил от государства почти пять миллионов субсидий