Алтайское отделение ЕР завершило прием заявок на участие в праймериз

17



26 мая по всей стране, в том числе и в Алтайском крае, состоится Единый день предварительного голосования «Единой России»

Виктор Крутов

/ АиФ

Барнаул, 30 апреля — АиФ-Алтай.

30 апреля завершился прием заявлений на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты от партии.

26 мая по всей стране, в том числе и в Алтайском крае, состоится Единый день предварительного голосования «Единой России», а 8 сентября — Единый день голосования. По словам секретаря регионального отделения партии Александра Романенко, наиболее крупные кампании пройдут в Змеиногорском районе, где будут избирать депутатов в районный совет, и в селе Поспелиха Поспелихинского района, где будут избраны депутаты Поспелихинского Центрального сельского Совета депутатов. Кроме того, пройдут довыборы депутатов в Барнаульскую городскую Думу, Бийскую городскую Думу и краевой парламент по второму избирательному округу в связи со смертью Александра Гукова

Дочь умершего депутата Гукова решила баллотироваться в АКЗС

На заседании оргкомитета по проведению предварительного голосования по выборам депутата АКЗС по одномандатному избирательному округу №2, которое прошло сегодня, сформирован окончательный список участников внутрипартийного голосования. Аналогичные заседания состоятся в Змеиногорске и в Поспелихе.

В предварительном голосовании по округу №2 АКЗС зарегистрировано семь участников, трое из которых подали заявления в последний день приема заявок. Голосование пройдет в четырех территориях – Ключевском, Кулундинском, Михайловском и Табунском районах.

В Поспелихе, по данным на 30 апреля, зарегистрировано 25 участников Предварительного голосования. Чуть больше участников в Змеиногорском районе — 26.

«У нас 15 мандатов в Поспелихе и 15 мандатов в Змеиногорском районе. Данные территории являются достаточно крупными и прогрессивными. Радует то, что происходит такая конкурентная, незажатая борьба. Потому что кандидаты не видят каких-либо административных препятствий. В списках очень много молодых фамилий. Честно говоря, они не ставят перед собой задачу выиграть, для них главное — участие, опробование своих сил, испытание себя политически», — считает Александр Романенко. 

Депутат Барнаульской Гордумы добровольно сложил полномочия

Заявочная кампания по предварительному голосованию в Барнауле в депутаты городской Думы по одномандатному избирательному округу №2 (Железнодорожный район) стартовала 26 апреля. Напомним, накануне стало известно, что депутат Марат Жумадилов сложил полномочия в связи переездом в другой город. Несмотря на сжатые сроки, отведенные на подготовку, процедура предварительного голосования пройдет в Барнауле также 26 мая. Как пояснил Романенко, если у кандидатов возникнут проблемы с подготовкой документов, так как, например, справка о (не)судимости изготавливается около месяца, реготделение партии поспособствует решению ситуации.

«Кандидатам, которые хотят участвовать в  предварительном голосовании и не имеют возможности получить в оговоренные сроки ту же справку о судимости, мы поможем. Будем выходить на соответствующие министерства или управление внутренних дел с оказанием помощи. Это решаемый вопрос», — заверил секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

Голосование будет проходить по первой, открытой модели. Прием заявок от потенциальных участников уже начался. Ознакомиться со списком необходимых документов, а также подать заявление на участие можно в Местном отделении Партии по адресу: г. Барнаул, пр. Строителей, 24 в рабочие дни с 9:00 до 17:00.