Алтайским медикам назначат ежемесячные допвыплаты

Депутаты Алтайского краевого Заксобрания поддержали законопроект о дополнительных мерах поддержки медиков. Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, на эти цели предусмотрено около 1,5 млрд рублей.

Фельдшеры, которые впервые приходят в медорагнизацию после окончания учебы, ежемесячно будут получать по шесть тыс. рублей в первый год работы, девять тыс. рублей во второй и 15 тыс. рублей в третий. Участковые врачи-терапевты и педиатры, которые только устроились, будут получать по 9 тыс. рублей, 13,5 и 22,5 тыс. соответственно.

Статья по теме

«Не умеем делать уколы»: студенты-медики пожаловались на учебу без практики

«Наставнику устанавливается ежемесячная выплата в течении одного года в размере 1 000 рублей за каждого молодого специалиста. Медработнику, желающему трудоустроиться в медицинскую организацию, предоставляется компенсация расходов на оплату обучения по программе профессиональной переподготовки в области здравоохранения в размере 50 000 рублей за весь период обучения», — отметили в министерстве.

Также будут получать дополнительные выплаты специалисты, работающие в межрайонных организациях по специальности «акушерство и гинекология», «анестезиология-реаниматология», «хирургия» — 10 тыс. рублей в месяц.

Как отметил спикер АКЗС Александр Романенко, новые выплаты позволят увеличить число ребят, которые придут работать в систему здравоохранения Алтайского края.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: