Алтайский участковый боевым приемом нейтрализовал преступника с ножом

Мужчину подозревают в убийстве матери

Фото: Андрей Лисовский / mvdmedia.ru

Участковый уполномоченный полиции Владимир Высоцкий задержал вооруженного ножом подозреваемого в убийстве матери в Локтевском районе, сообщает «МВД Медиа».

Мужчина привлек к себе внимание тем, что возле учебного заведения угрожал школьнику. Его ровесники сообщили об этом педагогам, а те уже вызвали полицию.

К моменту прибытия участкового, преступника на месте происшествия уже не было. Полицейский застал его возле сельского магазина. Подозреваемый не выпускал нож из рук.

«Применив боевой прием борьбы, полицейский обезоружил правонарушителя и доставил в участковый пункт полиции», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

  • В Алтайском крае мужчина зарезал мать и закопал ее в снегу
    Инцидент произошел в Локтевском районе

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный приехал к матери из ближнего зарубежья, а тот школьник, которому он угрожал, как раз ранее помогал по хозяйству этой пожилой женщине.

В процессе беседы задержанный неожиданно грубо отозвался о своей матери и сообщил, что ее уже нет в живых. Участковый среагировал мгновенно и выехал к дому, где проживала пенсионерка. В огороде за одним из строений под снегом и ветками он обнаружил ее тело

«В процессе беседы задержанный неожиданно грубо отозвался о своей матери и сообщил, что ее уже нет в живых, — уточнила Волк. — Участковый среагировал мгновенно и выехал к дому, где проживала пенсионерка. В огороде за одним из строений под снегом и ветками он обнаружил ее тело».

Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство». Им предстоит выяснить все обстоятельства случившегося.

Материалы по теме

  • Алтайские спасатели вытащили провалившуюся в открытый люк собаку
    Колодец находится рядом с одной из школ Бийска