Алтайский театр кукол «Сказка» начинает работать в новом здании

В Барнауле ввели в эксплуатацию новое здание театра кукол «Сказка». Соответствующее разрешение выдал комитет по строительству, архитектуре и развитию краевой столицы на основании заключения о соответствии объекта требованиям проектной документации, написала в своем Instagram Елена Безрукова, министр культуры Алтайского края.

Новость по теме

Первые зрители смогут посетить алтайский театр кукол «Сказка» в начале мая

Новое двухэтажное здание «Сказки» рассчитано более чем на двести гостей. Кроме основного зала, здесь есть зал в фойе для новогодних елок, а также зал для самых юных зрителей.

Совсем скоро на новой сцене начнутся репетиции первого спектакля для взрослых «Паша» по мотивам рассказов Павла Селукова из книги «Добыть Тарковского», премьера которого состоится 16 сентября. К театральному сезону также готовят еще три премьерных постановки: «Рассказ собаки» Марка Твена, «Человек из Подольска» по пьесе Дмитрия Данилова и спектакль для самых маленьких «Репка».

«Торжественная церемония открытия нового здания театра запланирована на 31 августа. А с 1 сентября на новой сцене начнутся показы спектаклей для всех желающих», – добавила Безрукова

Билеты на спектакли предстоящего театрального сезона можно будет купить уже в середине июня.

Оставить
комментарий (0)