Алтайский священник на 12 лет отправится в колонию за сексуальное насилие над школьницей

Октябрьский районный суд Барнаула вынес приговор по обвинению в надругательстве взрослого мужчины над 13-летней дочерью его знакомой. Источник ИА «Банкфакс» в следственных органах подтвердил, что речь идет о настоятеле храма Богоявления Господня в селе Черемное Павловского района протоиерее Андрее Киселеве.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, во время следствия и суда установлено, что в июле 2018 года мужчина приехал к протоке Оби на рыбалку с несовершеннолетней дочерью своей знакомой. Ночью они находились в автомобиле, где обвиняемый совершил иные действия сексуального характера в отношении школьницы. В ходе расследования уголовного дела мужчина признал свою вину. При этом потерпевшая отказалась от своих показаний в ходе предварительного следствия, однако собранные доказательства позволили подтвердить фактическую сторону дела.

Описанные обстоятельства совпадают с теми, что фигурировали в скандале со священнослужителем из Павловского района. Источники ИА «Банкфакс» в правоохранительных органах подтвердили, что речь идет о преступлении, совершенном протоиереем Андреем Киселевым. Однако карточки дела на сайте суда нет — вероятно, фамилию подсудимого скрыли из-за возраста потерпевшей.

Дело проходило по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Суд приговорил Андрея Киселева к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, что его задержали 31 августа 2018 года по подозрению в надругательстве. После этого также стало известно о другом скандале с именем Андрея Киселева восьмилетней давности, когда со священником пыталась развестись жена, уличившая его в изменах. В 2008 году она согласилась на откровенный разговор с «Комсомольской правдой» и рассказала, какие вольности позволял себе законный супруг. С ее слов, сначала он запретил избраннице чтение книг и просмотр телевизора, а после привел в дом другую женщину, которая родила ему детей. Через какое-то время священник и вовсе пропал, отправившись в Барнаул к очередной пассии.