Алтайский следователь рассказал о громких преступлениях с детьми

Руководитель четвёртого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Николай Воронков  в интервью «АиФ на Алтае» рассказал, что в регионе  число преступлений с детьми постепенно снижается, но они становятся сложнее.

По его словам, в отношении несовершеннолетних в крае  преобладают преступления против половой неприкосновенности, реже совершаются грабежи. В структуре преступлений, совершённых несовершеннолетними, преобладают наркотики, кражи.  Он добавил, что наш край в числе передовых по раскрытию подобных преступлений. Сотрудники СК устанавливает личность подозреваемых вне зависимости от их места проживания.

«Наркосбытом зачастую занимаются большие подростковые группы, организованные взрослыми. Сейчас, к примеру, по одному уголовному делу у нас под стражей и домашним арестом сразу 13 человек»,- обратил внимание Воронков.

Буквально на днях Следком объявило о задержании подозреваемого в развращении несовершеннолетних.  Как оказалось подозреваемый житель Москвы, начальник отдела банка, хороший семьянин, отец двоих детей. Он вёл активную переписку с чужими детьми, манипулировал ими, развращал, снимал на видео. Двое потерпевших из нашего региона, гражданин этапирован в Барнаул, расследование продолжается. А вот житель Удмуртии приговорён к 12 годам лишения свободы за аналогичное издевательство над девочкой. Также изобличили жителя Алтайского края, который таким же образом «соблазнил» 12 несовершеннолетних.

Говоря о такой страшной статистике, Воронков отметил, что в  штате работает семь следователей. Для расследования тяжких и резонансных преступлений, как правило, создаются большие следственные группы. Например, по нашумевшему делу об издевательствах над воспитанниками в частном детском саду Барнаула «Хеппи-Беби», недавно переданному в суд, работали  94 человека. Полгода правоохранители изучали видеозаписи учреждения.

«Хеппи беби»: пострадавшими по делу об издевательствах в барнаульском детсаду признаны 14 детей

Новости
01.02.2019 8:33

Следователи завершили следственные действия по уголовному делу в отношении бывшей заведующей и четырех воспитателей частного детского сада

637

Еще одного громкое дело произошло в Славгороде,  в детдоме 11-летний мальчик рассказал, что его насиловал один из старших воспитанников. Директор закрывала глаза на происходящее. Упомянутый старший воспитанник уже приговорён к 9 годам колонии, теперь директору придётся отвечать за бездействия.

Экс-директора, скрывавшую насилие в детском доме, судят в Яровом

Новости
21.05.2019 16:15

Всего следствием установлено два случая сексуальных преступлений

557

На данный момент в суде рассматривается уголовное дело в отношении другого бывшего директора топчихинского детского дома. Женщина присваивала бюджетные деньги и приказывала одним подопечным бить других – в воспитательных целях. 

Бывший директор топчихинского детдома предстанет перед судом

Новости
16.10.2018 22:05

О фактах многочисленных нарушений со стороны директора центра помощи детям рассказывали ранее СМИ Алтайского края

620

В заключение Воронков добавил, что в изх работе больше внимание уделяется профилактике, чтобы преступных деяний с участием несовершеннолетних становилось меньше.