Алтайский СК возбудил дело о халатности из-за избиения школьницы

По оценке следователей, должностные лица органов профилактики работали ненадлежащим образом

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в связи с появлением видеозаписи с издевательствами сверстниц над 11-летней девочкой в заброшенном здании на территории Барнаула, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

«Вопиющее по своей жестокости преступление стало результатом ненадлежащей работы со стороны ответственных лиц системы органов профилактики и образования города Барнаула и регионального правительства», – уточнили в ведомстве.

  • Прокуратура блокирует сайты с видео об избиении девочки в Барнауле
    Запись нарушает законодательство о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и нравственному развитию

Следственные органы также напомнили об уголовной ответственности за раскрытие данных, позволяющих установить личность малолетних участниц инцидента, а также за распространение видео, которое отнесли к «рекламированию порнографических материалов».

Ранее прокуратура приняла меры к блокировке содержания интернет-страниц, где размещена видеозапись случившегося.

Напомним, 26 мая в соцсетях появилась информация, что три девочки, старшей из которых 14 лет, жестоко издевались над школьницей в Барнауле. Ученицы заманили девочку в заброшенное здание, избили и всячески истязали, а затем совершили сексуальное насилие в её отношении. Всё это снимали на камеру.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера против малолетней».

Материалы по теме

  • Глава СКР Бастрыкин потребовал доклад об уголовном деле по избиению девочки в Барнауле
    Как сообщает пресс-служба ведомства, подозреваемая в расправе задержана