Алтайский СК предъявил обвинение по делу об утоплении школьницы

Восьмилетняя девочка погибла во время купания в пруду

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту утопления восьмилетней девочки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Ребенок погиб 6 июля 2021 года, когда купался на искусственном пруду в Калманском районе Алтайского края.

  • Семь лет в неведении. Что известно о пропаже Ксюши Боковой в 2014 году и её поисках
    Рассказываем, как пропала девочка и какие версии её исчезновения существуют на данный момент

Следователи выяснили, что днем три несовершеннолетних девочки в сопровождении матери одной из них пришли на водоем. На берегу дети и находящиеся там двое ребят нашли деревянный плот, на котором решили покататься.

Отплыв на небольшое расстояние от берега, дети стали прыгать в воду. В результате неосторожных действий плот опрокинулся вместе с несовершеннолетними. Восьмилетняя девочка не смогла выплыть и утонула. Ее тело обнаружили на следующий день.

Правоохранители пришли к выводу, что вина в гибели школьницы лежит на матери одной из девочек, которая привезла дочь со сверстницами на пруд.

«При этом женщина не спросила у родителей детей разрешения на поездку и привезла их на место, не предназначенное для купания, — уточнили в ведомстве. — Оставив девочек в водоеме без присмотра, обвиняемая села в свой автомобиль, достоверно зная, что несовершеннолетние не умеют плавать и не имеют при себе плавательных средств защиты».

Селянке предъявили обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передали в суд.

Материалы по теме

  • СКР по Алтайскому краю возбудил дело после утопления восьмилетней девочки в пруду
    Дети нашли деревянный плот и начали прыгать с него в воду, но в один момент плавсредство опрокинулось