Алтайский Росздравнадзор обязал врачей докладывать о «побочках» вакцины от COVID-19

Информацию необходимо передавать в обязательном порядке

Фото: pixabay.com

Управление Росздравнадзора по Алтайскому краю попросило медучреждения докладывать о побочных реакциях и неэффективности вакцины от коронавируса. Документ с указанием на необходимость отчетности о действии препарата опубликован на официальном сайте ведомства.

  • В Алтайском крае стало больше мест, где ставят прививки от коронавируса
    В регионе записывают на вакцинацию уже почти в 20 медучреждениях

Согласно письму, в связи с массовой вакцинацией населения больницы должны проводить расследования побочных проявлений после иммунизации. Медики обязаны фиксировать факты нежелательных реакций на препарат и те случаи, когда вакцина не подействовала и ранее привитых людей приходится госпитализировать.

При этом специалисты могут получать информацию о вакцинированных из дневника самонаблюдения в регистре, который работает на базе портала «Госуслуги».

Информацию об исследованиях необходимо в обязательном порядке направлять в надзорное ведомство. Если больницы, поликлиники и другие учреждения не будут передавать данные, то это могут квалифицировать как административное правонарушение со штрафом от 10 до 15 тысяч для сотрудников и от 30 до 70 тысяч рублей – для организаций.

Материалы по теме

  • Мошенники наживаются на желающих купить вакцину от коронавируса
    Соответствующие объявления появляются в интернете

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае