Алтайский режиссёр Евгений Бедарев снимает новый фильм

Он и его творческая команда отправились в гранд-тур «Байкальская миля». Телеканал «Катунь 24» будет следить за приключениями киноэкипажа.

«За мечтой» — именно так будет называться новый фильм Евгения Бедарева, алтайского режиссера и сценариста. Он известен по проектам «Тариф Новогодний», «Счастье в конверте», «Пока цветет папоротник», «Домовой», «В ожидании чуда». Вместе с Евгением давние партнеры по творческой мастерской и, кстати, все – наши земляки. Кинопродюсер и руководитель Общественного объединения «Народное Кино» Сергей Берлов и кинооператор, монтажер и фотограф Никита Берлов. Еще один спутник – автопутешественник Владимир Курилов – проехал на своем кемпере 13 стран, он фотограф и оператор воздушных съемок. Начал профессионально заниматься аэросъемкой одним из первых в мире. Летал на пароплане, придумал систему управления ногами, камеру держал в руках. С ними верный спутник – пёс Пайк.

По сюжету будущей картины, главный герой хочет попасть на ежегодный фестиваль скорости «Байкальская миля» и установить там новый рекорд. Но по пути  встречает девушку и поездка за мечтой превращается в романтическое путешествие. Чтобы победить, съемочной группе необходимо на равных со всеми участниками «Байкальской мили» выполнять задания. Например, они уже посетили лосиную ферму в Сумароково. Узнали, как целоваться с лосями, как их расположить к себе и почему они не уходят в лес.

Группе предстоит преодолеть больше 6 тысяч километров. Кострома, Нижний Тагил, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ, Байкал. Везде киношники ищут места, связанные с нашими любимыми фильмами. Команда Бедарева ведет дневник путешествия. Рассказывают, где побывали и с кем встретились. Не всегда всё проходит гладко.

После покорения Байкала команда Бедарева приедет в Барнаул и продолжит здесь свои съемки. Сейчас они делятся своими приключениями с редакцией телеканала «Катунь 24». Мы будем делиться ими с вами – в «Новостях» в эфире и в социальных сетях.