Алтайский «политех» и Барнаульская духовная семинария вместе поборются с экстремизмом

Ректор Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова (АлтГТУ) Андрей Марков и руководитель Барнаульской духовной семинарии митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий 29 мая подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из важных направлений работы они обозначили дело борьбы с экстремизмом. Об этом сообщается на сайте Барнаульской епархии.

Подписание исторического документа, как называют его в тексте, произошло в конференц-зале АлтГТУ в присутствии многочисленных участников пленарного заседания XVII Кирилло-Мефодиевских чтений. Своими подписями Марков и митрополит Сергий закрепили «добрые отношения сотрудничества». «В течение многих лет преподаватели, курсанты и семинаристы проводят совместные научные, учебно-методические и культурно-просветительские мероприятия», — указано в сообщении.

Соглашение, помимо совместных программ по противодействию распространению в молодежной среде экстремизма и этнокультурной нетерпимости, предусматривает проведение конференций, семинаров, круглых столов по проблемам нравственного воспитания, культуры, патриотизма, проведение мероприятий, посвященных памятным датам русской культуры, истории православия, традиционным православным праздникам, дням славянской письменности и культуры. Таким образом, технический вуз станет еще одним оплотом православной культуры в Алтайском крае.

Напомним, что относительно недавно на Алтае окончательно утих скандал сразу по нескольким делам об экстремизме, возбужденным из-за мемов в социальных сетях, большая часть из которых, к слову, касалась вопросов религии и веры. Дело последнего из пула обвиненных в экстремизме жителей региона — Антона Ангела — было прекращено только месяц назад на основании декриминализации статьи.