Алтайский онколог рассказал продолжение ситуации в онкоцентре края

Ранее стало известно, что в онкоцентре из двух в одно сливают хирургических отделения. Нескольким опытнейшим врачам предложили другие места. По словам этих хирургов, должности были не связанны с хирургией, в том числе предлагали стать уборщиками.

После публикаций в СМИ в дело вмешалось правительство региона. Были сообщения, что объем медпомощи в медучреждении останется на прежнем уровне, а попавшим под сокращение медикам дадут соответствующие их квалификации и прежнему уровню зарплат должности.

Заведующий одного из двух оптимизируемых хирургических отделений Алтайского онкодиспансера Александр Агеев заявил, что предложение «возглавить отделение телемедицины с сохранением уровня заработной платы и возможностью делать операции в торакальном отделении на условиях совмещения – возмутительная ложь». По его словам, после резонанса в СМИ никто из руководства повторно с ним не связывался. Более того, отметил Агеев, уже сегодня в отделении якобы начались проблемы из-за того, что оптимизируемым хирургам приходится переходить в химиотерапевты. В их числе – кандидат медицинских наук с 13-летним стажем, автор патентов, носящий звание «Лучший хирург Алтайского края» Алексей Максименко.

 

В новом отделении, по словам Агеева, «из пяти врачей остались трое». «Один в отпуске, один на специализации. С операциями не справляются. В день могут делать одну-две», — рассказывает Агеев.

Медик не согласен с тем, как руководство диспансера организовало оптимизацию. И говорит, что на его предложения никак не реагируют. Также он ранее заявлял, что перемены могут сказаться на сложности операций, поскольку не все назначенные врачи владеют уникальными методиками.

По материалам: Regnum

Просмотров/предпросмотров: 24/37