Алтайский Минздрав прокомментировал жалобы пациентов на убогое состояние здания ЦРБ

17 марта в сообществе Barnaul22 «ВКонтакте» были опубликованы видеозаписи из здания Славгородкой районной больницы. Молодая женщина рассказала, что их с ребенком определили в инфекционное отделение данного медучреждения, однако находиться там невозможно: стены и потолок осыпаются, а мебель выглядит очень старой и изношенной. Ситуацию прокомментировали в Минздраве края. В ведомстве заявили, что учреждение готовят в плановому капремонту. Не исключено, что к работам приступят уже в этом году, пока же пациентам придется довольствоваться тем, что есть.

Данное учреждение расположено в Славгороде по улице Ленина, 288. Судя по опубликованным записям, пациенты соглашаются на госпитализацию туда с большой неохотой. Дело в том, что из стен в палатах вываливаются кирпичи, потолок предположительно грозит обрушиться, а пол давно прогнил. При этом мебель, которой укомплектованы палаты, выглядит очень старой и ветхой. Та же ситуация наблюдается в душевой и в коридорах. «Это убожество, это сарай какой-то! Как здесь можно находиться, тем более с ребенком», — негодует автор видео.

Между тем в Минздраве региона заявили, что в рамках программы развития межрайонных центров в структурных отделениях Славгородской ЦРБ проводится постоянная работа по проведению плановых и текущих ремонтов. При этом ремонт инфекционного отделения стоит на особом контроле у администрации больницы. С целью решения данного вопроса в 2020 году было выделено более 500 тысяч рублей для разработки проектно-сметной документации по капитальному ремонту инфекционного корпуса. В текущем году документация готова и проходит заключительный этап проверки государственной экспертизой. После получения положительного заключения будет решаться вопрос о выделении средств на проведение капитального ремонта (по плану в этом году).

Также в ведомстве добавили, что все имеющиеся дефекты, которые можно исправить в рамках текущего ремонта в отделениях ЦРБ, будут устранены в ближайшее время. По вопросам качества оказания медицинской помощи, а также по санитарному состоянию помещений можно обращаться ежедневно к главному врачу, его заместителям.

Видео: Barnaul22