Алтайский Минздрав отреагировал на пост о враче, живущей в нечеловеческих условиях

Министерство здравоохранения Алтайского края отреагировало на пост о судьбе барнаульского врача Надежды Петровны Шадриной, у которой умер сын и она довела себя до нечеловеческих условий. Заведующая гинекологическим отделением больницы Барнаульского шинного завода Надежда Шадрина сидит на грязном диване в куче мусора. Об этом стало известно после публикаций в соцсетях.

– Ноги распухли, до туалета не дойти, ходит под себя. Соседка приносит еду, но в остальном помочь не может, ей самой 80, нет сил и здоровья. Из Москвы неравнодушные люди переслали деньги на памперсы, одноразовые пеленки, простыни, – рассказала в группе Анна Шакирова.

Надежда Петровна живет в многоквартирном доме в центре города. В 2013 году умер ее сын, и тогда о стало некому заботиться. У нее отказывают ноги. Квартира находится на пожизненной ренте. По договору новые хозяева должны ухаживать за ней и платить за квартиру, но на данный момент они живут в другом регионе.

По данным Минздрава, врачи горбольницы № 11 регулярно осматривают женщину, последний раз они были у нее 4 октября. Ей много раз предлагали лечь в больницу, однако от госпитализации она отказывается. В Минздраве отметили, что родственникам порекомендовали госпитализировать Шадрину, добавив, что работу с ней продолжат.

30 сентября у нее побывали сотрудники соцзащиты, которые предложили ей помощь по дому или размещение в стационаре, на что она также отказалась. Тогда волонтеры провели в ее квартире сануборку.

Читайте также:

Известный барнаульский врач живет в нечеловеческих условиях