Алтайский Минобр разъяснил, какой будет «Цифровая гигиена» от учительницы в купальнике

В алтайском Министерстве образования и науки рассказали о сути так называемых правил «цифровой гигиены». В рабочую группу войдет и бывшая учительница барнаульской школы Татьяна Кувшинникова, которую уволили из-за фото в купальнике.

Как сообщает ИА «Банкфакс» в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования (АКИПКРО) создали рабочую группу на базе лаборатории цифровой педагогики. По просьбе главы министерства Максима Костенко Татьяна Кувшинникова вошла в эту группу. Предполагается, что «цифровой гигиеной» станет не свод каких-либо правил, а курсы повышения квалификации и грамотное поведение педагогов в публичном пространстве.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Сексуальную учительницу из Барнаула чуть не уволили из-за фото

21 фото

Пока программу еще разрабатывают, поэтому говорить о какой-то конкретике рано. Издание полагает, что лейтмотивом обучения педагогов будет следующее утверждение министерства: «Личная жизнь учителей, как и представителей других профессий – личное дело и ответственность каждого человека».

Напомним, что 38-летней преподавательнице русского языка из Барнаула Татьяне Кувшинниковой пришлось уволиться школы № 13 из-за давления руководства. Ее фото в купальнике не понравилось одной из мамочек. Сначала она подняла шум в родительском чате, а потом пожаловалась директору. Руководитель пошла на поводу у родительницы. Позже за педагога вступилась общественность, СМИ, представители власти. Ее поддержали министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко и губернатор Виктор Томенко. Педагога трудоустроили в АКИПКРО.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Женщины готовы раздеться, чтобы поддержать учительницу из Барнаула, уволенную за фото в спортивном купальнике

23 фото