Алтайский Маугли Оджан Наумкин рассказал о своей жизни в Москве

Алтайский Маугли уже 5 лет проработал в общепите. Оджан Наумкин прожил с родителями в горах до 21 года. У него не было паспорта, свидетельства о рождении и никаких других документов. После его обращения в прокуратуру с целью получения паспорта о его истории узнала вся страна.

Его назвали алтайским Маугли потому, что он провел вне социума всё детство и даже первые годы после совершеннолетия.

Недавно на своей странице во «ВКонтакте» он написал, что исполнилось пять лет, как он работает в ресторанах. Корреспонденты katun24.ru решили узнать у него, как проходят его будни, чем он занимается и что нового произошло в его жизни за последнее время.

Оджан рассказал, что сейчас он живёт в Москве и вот уже пять лет работает в сфере общепита. Когда молодой человек только получил паспорт, он прошёл обучающие двухмесячные курсы, чтобы стать барменом.
«Когда я жил в лесу и даже был уже совершеннолетним человеком, мне искренне казалось, что работу найти очень легко. Ведь мне просто нужно объяснить, что нужно делать, я всё буду выполнять, как мне показали, и за это мне будут платить деньги. Но когда я окончил курсы, оказалось, что в Белокурихе бармены никому не нужны. Их и так много. Нужны официанты», – рассказывает Оджан Наумкин.

Вскоре Оджан попал в первый в своей жизни ресторан. Парень с благодарностью вспоминает, чему его тогда научили, потому что, по его словам, он стал по-другому говорить, стал организованнее, стал понимать много нового.

За 5 лет жизни в столице Оджан успел поработать официантом, барменом и бариста. У него сменилось много мест работы: ресторан, в котором парень работает сейчас, уже пятнадцатый на его счету.
«Это сфера работы, в которой, наверное, самая большая текучка кадров. Либо нет тех денег, которые хочешь получать за свою работу, либо просто сдают нервы. Но тем, кто только начинает свой путь, я бы посоветовал не увольняться с работы, как только начинаешь понимать, что эта работа не такая, о которой мечтал, потому что через некоторое время это решение оказывается ошибочным», – говорит Оджан. Молодой человек считает, что с трудностями можно мириться, а также можно искать параллельно другое место работы, и только потом, найдя новую работу, увольняться с предыдущей. Так, по мнению Оджана, можно намного быстрее достичь желаемого без финансовых просадок и прочих неприятностей, а также заиметь опыт, который потом обязательно пригодится в жизни.