Алтайский край присоединится к Всемирному фестивалю уличного кино

Упомянуты:

  • кино
  • алтаский край

Барнаул, 25 июня — Атмосфера. В субботу, 29 июня, в столице Алтайского края состоятся конкурсный и внеконкурсный показы Всемирного фестиваля уличного кино.

 

Жители и гости Барнаула увидят лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров и смогут проголосовать за победителя.

 

Внеконкурсные фестивальные показы пройдут в кинотеатре "Премьера" (улица Крупской, 97), начало в 14 часов. Зрителям представят три программы: "Доброе кино", "Доброе кино — 2" и "Комедии".

 

Демонстрация конкурсной программы фестиваля начнется в 20 часов в парке "Барнаульская крепость" (проспект Социалистический, 97). Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм. По итогам Всемирного фестиваля уличного кино определят фаворита зрительского голосования.

 

В этом году показы фильмов-участников фестиваля уличного кино также пройдут в Тальменском, Романовском, Завьяловском, Кулундинском, Змеиногорском, Мамонтовском, Благовещенском, Каменском, Поспелихинском районах, Алейске, Славгороде, Рубцовске и Яровом, отмечают в Министерстве культуры региона.

 

Справка: Всемирный фестиваль уличного кино — ежегодный зрительский смотр короткометражных фильмов молодых авторов. Проект стартовал в 2014 году на Дальнем Востоке. Алтайский край впервые присоединился к фестивалю уличного кино в 2017 году.