Алтайский край превысил плановые показатели экспорта сельхозпродукции

Общий объём экспорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия Алтайского края в 2020 году составил 321,9 миллиона долларов США. Это на 25,5% выше планового значения, сообщили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Фото: pixabay.com

Экспорт масложировой продукции в стоимостном выражении составил 42,8 миллиона долларов США, что на 23,3% больше запланированных показателей. Плановые показатели экспорта злаков показали опережение на 31,6%. Их отгрузили на сумму 47,1 миллиона долларов США. Объём экспорта прочей продукции агропромышленного комплекса региона составил 145 миллионов долларов США.

Достижению поставленных целей способствовала проводимая в Алтайском крае системная работа по развитию экспорта продукции агропромышленного комплекса, привлечение к экспортным поставкам новых компаний, расположенных на территории региона. Существующим и потенциальным экспортерам оказывалась консультативная помощь по использованию действующих мер государственной поддержки.