Алтайский край получит субвенции на проведение переписи населения в 2020 году

Алтайский край получит субвенции на проведение переписи населения в 2020 году

 

Алтайский край получит субвенции из федерального бюджета на проведение Всероссийской переписи населения 2020 года в объёме порядка 37 миллионов рублей.

Как сообщила руководитель Управления  Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай Ольга Ситникова, средства будут направлены на обеспечение переписного состава охраняемыми помещениями, оснащенными связью и оборудованными мебелью. Сумма этих субвенций составит порядка 24,6 миллионов рублей. Порядка 12,4 миллионов рублей будет выделено на оплату транспорта и связи для переписных работников.

В проведении переписи населения в Алтайкрайстате планируется задействовать около 6 тысяч человек, в том числе непосредственно переписчиков – более 4 тысяч. В настоящее время в регионе формируется информационная база предстоящей переписи: заканчивается актуализация списков адресов домов, уточняются перечни и границы административно-территориальных единиц и муниципальных образований, вносятся корректировки в картографический материал. Проводится работа по устранению выявленных недостатков в адресном хозяйстве.