Алтайский край получит еще 32 тысячи доз вакцины против коронавируса

До конца текущей недели в Алтайский край поступит очередная партия вакцины против ковида. Так, ожидается прибытие еще 32 тыс. доз.

Новость по теме

Больше 38 тысяч зараженных ковидом зарегистрировали в Алтайском крае

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, министр здравоохранения Дмитрий Попов доложил губернатору Виктору Томенко о том, что вакцинация населения в регионе ведется активно. За последнюю неделю прививку сделали семь тысяч человек.  Ожидается, что к началу февраля возможность вакцинации появится в 84 медорганизациях.

Что касается общей картины по эпидобстановке, то показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 10%.

«На сегодня у нас в крае функционирует 18 ковидных госпиталей, в которых развернуто 3615 коек. Имеется необходимый профицит в размере 20%. На этой неделе будет решаться вопрос о закрытии ковидного госпиталя в краевом госпитале для ветеранов войн, и медицинская организация вернется к обычному режиму работы», — подчеркнул Попов.

Также министр добавил, что пока госпиталь для ветеранов войн открыт, но находится в резерве на случай, если эпидситуация ухудшится.

Оставить
комментарий (0)