Алтайский край получил премию National Geographic по оздоровительному отдыху

В последние годы регион постоянно лидирует в голосованиях National Geographic Traveler

Николай Борисенко получает награду / Фото: altairegion22.ru, Рафаэль Марданов

Читатели журнала National Geographic Traveler назвали Алтайский край центром оздоровительного отдыха в России, сообщает официальный сайт региона.

Всего в интернет-голосовании в 2019 году приняли участие около 450 тыс. человек, которые выбрали лучших в 30 номинациях. Так, в категории «Российский оздоровительный отдых» финалистами стали Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края.

  • Алтайский край лидирует в премии National Geographic по оздоровительному отдыху в РФ
    В номинации «Российский оздоровительный отдых» за Алтайский край отдали 45% голосов

В итоге Алтайский край был признан победителем, набрав 45% голосов. Церемония награждения прошла в московском «Президент-Отеле».

Директор постоянного представительства края в Москве Николай Борисенко, принимая награду, отметил, что регион мог бы претендовать на победу и в других разделах конкурса.

Напомним, журнал в девятый раз награждал победителей по различным направлениям туристического бизнеса. В последние годы Алтайский край постоянно лидирует в голосованиях National Geographic Traveler.

В 2018 году Алтайский край получил премию журнала в номинации «Российский приключенческий отдых». В 2017 году регион стал лидером в группе «Российский оздоровительный отдых». А в 2016-м получил первое место в номинации «Российский приключенческий отдых».

Материалы по теме

  • Юрий Дудь назвал Чуйский тракт одной из самых красивых трасс в России
    Большая часть трассы тянется по Алтайскому краю и Республике Алтай