Алтайский край один из ведущих в стране по поголовью КРС

Сентябрь 26, 2018

59

Оставить комментарий

Алтайский край один из ведущих в стране по поголовью КРС

Алтайский край входит в четверку крупных регионов страны по поголовью содержащегося в хозяйствах всех категорий крупного рогатого скота.

Согласно данным вышедшего в свет очередного сборника итогов последней Всероссийской сельхозпереписи, в июле 2016 года     поголовье КРС в Алтайском крае составляло 773,3 тыс. голов. Выше результат лишь у Башкортостана, Дагестана и Татарстана, где этот показатель слегка перевалил за один миллион голов.

Больше всего КРС насчитывалось в сельхозорганизациях Алтайского края (360,6 тыс.), а также на личных подворьях населения (323,2 тыс.). В крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей стадо этих сельскохозяйственных животных не превышало 89,5 тыс. голов.

Как отметила руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова, собранные ведомством оперативные данные показывают, что с момента Всероссийской сельхозпереписи 2016 года в хозяйствах региона поголовье крупного рогатого скота выросло на 8,5% и на 1 июля 2018 года составляло 838,7 тыс. голов.

Опубликованные окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года размещены в открытом доступе на официальном сайте Росстата www.gks.ru, а также на сайте Алтайкрайстата www.akstat.gks.ru.