Алтайский губернатор поручил достроить противотуберкулезный диспансер

12



Объект в 2011 году начала возводить компания «СтройГАЗ», но в 2015 году работы прекратились

Правительство Алтайского края

Барнаул, 29 мая — АиФ-Алтай.

Губернатор Виктор Томенко поручил завершить строительство Алтайского противотуберкулезного диспансера. Об этом он заявил 28 мая во время посещения долгостроя в Новоалтайске, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Объект в 2011 году начала возводить компания «СтройГАЗ», но в 2015 году работы прекратились. В ноябре 2016 года госконтракт расторгли в связи с банкротством «СтройГАЗа». В 2017 году власти заключили контракт на достройку объекта со строительной компанией «Селф» на 840 миллионов рублей. Постройки простояли без консервации несколько лет, и многие конструкции пришлось демонтировать.  

Министр строительства и коммунального хозяйства края Иван Гилев отметил, что сейчас необходимо утвердить проект с корректировками от «Алтайгражданпроекта». Госэкспертиза будет получена в августе.  О стоимости говорить пока рано.

«Задача — построить достойный современный объект, полностью соответствующий требованиям — строительным и медицинским, не переплатив при этом ни за оборудование, ни за стройку. Лучше потерять в сроках, но в качестве и в деньгах чтобы все было четко. Строим мы долго, но на десятилетия», — отметил глава региона Виктор Томенко.