Алтайский губернатор объявил 31 декабря выходным днем после «наказа» президента

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко все же принял решение сделать 31 декабря выходным днем. Соответствующий указ глава региона подписал 24 декабря. Днем ранее соответствующая рекомендация главам субъектов федерации прозвучала из уст президента РФ Владимира Путина.

Как указано в документе (копия имеется в редакции «Банкфакса»), Томенко распорядился установить для гражданских служащих органов исполнительной власти Алтайского края нерабочий день 31 декабря. Иным госорганам, в том числе местного самоуправления, и организациям и ИП также рекомендовано сделать этот день выходным с сохранением зарплаты, учетом режимов работы и необходимости функционирования систем безопасности и жизнеобеспечения населения.  При этом в указе не говорится о переносе рабочего дня на субботу 26 декабря, как, например, это было сделано в других регионах.

Между тем накануне президент России Владимир Путин на заседании Госсовета призвал все субъекты РФ объявить 31 декабря выходным днем. «Рекомендую в тех регионах, где такое еще решение не принято, сделать это, а в течение следующего года можно будет необходимое решение принять для того, чтобы организовать этот праздничный день на будущее с федерального уровня», — заявил он.

Напомним, что несколько десятков субъектов приняли такое решение ранее. К примеру, соответствующую рекомендацию работодателям дал глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко второй год подряд не планировал объявлять канун Нового года выходным, однако заявление Путина внесло свои коррективы.