Алтайский центр наблюдения за выборами будет работать круглосуточно

Наблюдать за избирательными участками из центра будут члены регионального общественного штаба по наблюдению за выборами.

Фото: pexels.com

Вести общественный контроль за тем, как проходит голосование 17, 18 и 19 сентября 2021 года, в Алтайском крае будут в центре общественного наблюдения за выборами, который будет работать в круглосуточном режиме.

Центр открыли в здании общественной организации «Союз армян Алтайского края».

«В нём смонтировали стену из видеомониторов и установили компьютеры. В режиме реального времени возможно подключиться к любому из избирательных участков Алтайского края, оборудованных видеокамерами. При необходимости можно вернуться к любому фрагменту записи, перемотка предусмотрена, чтобы можно было решать спорные и непредвиденные ситуации, если такие произойдут во время голосования», – сообщает пресс-служба правительства края.

Наблюдатели будут публиковать фото, видео, зафиксированные нарушения, данные о явке и копии протоколов. Любой житель региона сможет оперативно узнать о ходе выборов в крае, что сделает избирательный процесс еще более прозрачными.

Также власти отмечают, что при наличии сертификата о вакцинации и свежего ПЦР-теста не откажут в возможности посмотреть на процесс и другим гражданам.