Алтайских ритуальщиков наказали за принижение заслуг конкурентов

Каменская компания ошибочно утверждала, что только она оказывает «полный комплекс услуг»

Фото: «Агентдоверия.рф»

Антимонопольщики восстановили право компании в сфере ритуальных услуг на честную конкуренцию, сообщили amic.ru в пресс-службе УФАС России по Алтайскому краю.

В ведомство обратился представитель ООО «Городская похоронная служба» (Камень-на-Оби) с жалобой, что конкурент принижает его заслуги.

«Публикуя сведения о своей деятельности на собственном сайте, компания заявляла, что является единственной фирмой в г. Камень-на-Оби и Каменском районе, оказывающей полный комплекс ритуальных услуг, – уточнили в антимонопольном управлении. – Однако в ходе проверки УФАС заявленное в рекламе ООО «Услуга+» «превосходство» перед конкурентами в части комплексности оказываемых услуг в организации похорон не подтвердилось и информация признана недостоверной».

В связи с этим компанию обязали не распространять недостоверные сведения. Требование антимонопольщиков исполнено в срок. В связи с этим ритуальщиков освободили от административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.

Ранее алтайское краевое УФАС возбудило дело о незаконной контекстной рекламе абортов от барнаульской клиники «Мать и Дитя». Объявления распространялись с помощью сервисов Google, и теперь правонарушителям грозит административная ответственность.

Материалы по теме

  • Алтайское УФАС заблокировало незаконную рекламу абортов через Google в Барнауле
    Американская компания уже признала ошибку и убрала ролик из общего доступа