Алтайские вузы будут следить за «инцидентами» от студентов в соцсетях

ЦУР Алтайского края поможет вузам реагировать на проблемные посты в социальных сетях

Фото: пресс-служба АГПУ

Центр управления регионом в Алтайском крае заключил соглашения о сотрудничестве с двумя вузами – Алтайским государственным техническим университетом и Алтайским государственным педагогическим университетом. Об этом сообщается в официальном аккаунте ЦУРа.

  • В Алтайском крае запустили Telegram-бот с данными об очередях в пунктах вакцинации
    Пока информация предоставляется лишь по Барнаулу, но в скором времени в сервис добавят все населённые пункты региона

«ЦУР и вузы Алтайского края будут решать проблемы студентов вместе. Вузы подключатся к системе «Инцидент Менеджмент» — это позволит оперативно реагировать на сложные и проблемные истории, о которых студенты сообщают в интернете. В перспективе планируется, что учащиеся смогут проходить практику в ЦУР – изучать алгоритмы соцсетей, работать с текстовыми ответами», – сообщает организация.

В пресс-службе АГПУ уточняют, что в рамках подписанного соглашения предполагается обмен опытом, информационный обмен, теоретическими и практическими знаниями, навыками, проведение совместных исследований и выработка рекомендаций по вопросам, входящим в перечень задач обеих сторон. 

По словам руководителя ЦУРа Евгения Нечепуренко, соглашения будут заключаться и с другими вузами Алтайского края. Следующими к работе с обратной связью в соцсетях подключатся АлтГУ и АГМУ. 

Материалы по теме

  • ЦУР меня. В Алтайском крае создают новое ведомство, чтобы следить за жалобами жителей
    Деньги на Центр управления регионом выделят в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»